Verzapft

Ob winzig klein, dick und riesig, lang und brüchig, rundlich oder spitz – jeder Zapfen hat einen anderen Charakter und natürlich auch eine andere Farbe. Mit den Zapfenschätzen der Bergkiefer lassen sich mit der richtigen Technik traumschöne, äusserst lang haltbare Zapfenkugeln gestalten. Pur in Szene gesetzt oder auch mit Blüten geschmückt sorgen diese für winterliches Flair und bereiten, wenn sie gut überwintert werden, jedes Jahr wieder Freude

Kursinhalt

  • kurze Einführung
  • Besonderheiten der verwendeten floralen Werkstoffe
  • Vorbereiten der Materialien
  • Techniken für Zapfenkugeln
  • praktische Anwendung 
  • Tipps und Tricks
  • Zielsetzung

Zielsetzung

Sie lernen Bergkieferzapfen ihrer Form und Grösse entsprechend in Kugelform zu bringen und auszuschmücken.

Kursmaterial

Diverse Zapfen, alle notwendigen technischen Hilfsmittel wie Unterlagen,  Drähte, Kleber, Nadeln, Bänder etc., Verpackungsmaterial

Kursdauer

3,5 Stunden

Kursgeld

CHF 160.00

Es war faszinierend, während den drei Kurstagen des Basiskurses in die Blumenwelt auf Gerlisberg einzutauchen. Die Vielfalt der Blumen, des Zubehörs, der Verarbeitungstechniken, der reiche Erfahrungsschatz der Floristin – wir durften aus dem Vollen schöpfen. Ich werde sicher wieder einmal auf Gerlisberg anzutreffen sein. 

E. K. aus Luzern